quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Panqueca de farinha de coco


Viciada... o panquequinha delíciosa!

1 colher de farinha de côco
1 colher de tapioca
1 ovo
canela a gosto
Bate o ovo e mistura bem aos outros ingredientes. Fritar em frigideira antiaderente, acomodar a massa que fica não fica mole como panquecas comuns. Espera desgrudar para virar.

quinta-feira, 14 de novembro de 2019

Torta Vegana de Palmito

Uma torta fácil de fazer e simplesmente de-li-ci-o-sa, além de ficar
linda! Uma das melhores receitas que fiz.




Recheio:
1/2 lata de ervilha (receita original era milho verde)
1 vidro de palmito (+-300gr)
1/2 vidrinho de azeitonas sem caroço
1/2 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
2 dentes de alho amassados
Azeite
Pimenta do reino
Sal a gosto
(na receita original: 1/2 vidro de cogumelos)

* Refoguei a cebola, alho, acrescentei o palmito, tomates, azeitonas e  temperos.

Massa:
1 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícaras de óleo
1/2 cebola já picada
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher de chá de sal
1 colher de açúcar
1 colher de café de açafrão da terra em pó
1 colher de sopa de fermento em pó


*No liquidificador, bati  a água, o óleo, 
a cebola. a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o açafrão. Por último adicione o fermento e misture para incorporar.

Unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Cubra o fundo com a metade da massa, coloque  o  recheio e finalize cobrindo com o restaante da massa. Leve ao forno médio pré aquecido por +- 40 min. ou até dourar. 


Receita Original aqui.

sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Batata Rosti Assada

05 Batatas cozidas por 10 minutos
sal e pimenta
Azeite

Recheio:
Tofu, tomate seco e azeitonas.
Refogue o tofu com o tomate seco, depois acrescente as azeitonas picadas.
















Deixe a batata esfriar e depois a rale. Forre a forma com a batata, recheie e cubra com mais batata. Azeite por cima e nas laterais.


Grãomelete



Cogumelo funghi hidratado, lavado e escorrido.
Pique e refogue com cebola.
Acrescente tomate picadinho, salsinha e cebolinha
Temperos a gosto:
páprica defumada, pimenta do reino
Sal a gosto

1/2 xic. Farinha de grão de bico (=50g)
3/4 xic. Água (= 150ml)

Misture bem todos os ingredientes.








Receita original aqui.


Strogonoff de PTS vegano

Ingredientes:
1 xícara de PTS hidratado e bem escorrida (piquei para ficar menor)
1 molho de tomate
3 colheres de catchup
3 colheres de mostarda
1 bandeja de cogumelo paris in natura limpos e fatiados
1/2 cebola
creme de aveia fácil

Como fazer:














Refogue a cebola, acrescente os cogumelos fatiados e depois a PTS.
Coloque o molho de tomate e deixe dar uma borbulhada, depois o catchup+mostarda. Sal a gosto.
Por último, acrescente o creme de aveia.

Creme de aveia fácil (substituto do creme de leite)
1/2 xícara de aveia e  1/2 xícara de água (bate no liquidificador, deixei por uns 30 minutos encorpando, depois coei e reservei na geladeira)















Servi com arroz integral e batata paha.



Torta de Abobrinha com farinha de grão de bico

Ingredientes:
1 abobrinha grande ralada
1 cenoura pequena ralada
1/2 cebola refogada
2 xícaras de farinha de grão de bico 
3 colheres de azeite
Cebolinha, salsinha, páprica defumada, pimenta do reino, sal e demais temperos a gosto.
Gergelim

Misture bem todos os ingredientes. Acomode na forma untada, polvilhe com bastante gergelim.e coloque no forno pré-aquecido por 40 minutos. 

quinta-feira, 4 de julho de 2019

Queijo VEG

https://vegaromba.com/2017/04/25/queijo-vegano-da-discordia/

https://portaldoqueijo.com.br/noticias_queijos/2018/11/19/conheca-seis-opcoes-de-queijos-veganos/

https://www.acasaencantada.com.br/receita/queijo-vegano-de-mandioca/

segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Torta da Vane


Bolo Aveia e banana - microondas

Bolinho rápido e gostoso para fazer no microondas:
Ingredientes: 1 banana amassada, misture com 1 ovo, 3 colheres de aveia (flocos finos) e mexa bem, 1 colher de açúcar (usei mascavo). canela  em pó a gosto (coloquei bastante) e uma colher de café de fermento em pó.
Opcionais que usei e deram um toque delicioso: 1 castanha do para triturada, um punhadinho de gogiberrry e granberry; 1 colher de chá de mel.
2 minutos no microondas, feito!


Finalizei com mais um pouco de mel em cima do bolinho.



Variações: sem a banana, acrescente umas 3 colheres de sopa de leite.